Großartiger Sport bei Oberbayerischen Pfingstturnieren

Mehr als 300 Paare kamen am Wochenende 30./31. Mai 2015 zu insgesamt 48 Tanzsportturnieren in die Sporthalle des Carl-Orff-Gymnasiums nach Unterschleißheim, zu denen die Ausrichtergemeinschaft Blau-Gold-Casino München, TSA des TSV Eintracht Karlsfeld und Tanzsportclub Unterschleißheim geladen haben. Es war das dritte 3-Flächen-Turnier in Folge, das im Rahmen der traditionellen Oberbayerischen Pfingstturnieren angeboten wurde.

Der TSC Unterschleißheim war mit 9 Paaren vertreten, die durch Doppelstarts bei insgesamt 17 Turnieren am Start waren.

Am Samstag erreichten Klaus und Andrea Schmidt in der Startklasse Sen II B-Latein mit einer sehr guten Leistung Platz 5 und damit das Finale.

Zwei Stunden später waren die Senioren IV der S-Klasse am Start. Peter und Ottilie Philipp belegten mit einer tollen Leistung und dynamischem Tanzen Platz 2 und mussten sich nur dem amtierenden bayerischen Meisterpaar Karl-Heinz und Gabriele Haugut geschlagen geben, dem sie immerhin vier Mal die Platzziffer 1 abnehmen konnten.

Sen IV S-St FKB_2144
Siegerehrung Senioren IV Standard (Foto: Klaus Butenschön)

Wolfgang und Rita Lünebach siegten in der Startklasse Sen II C-Standard unter 23 Konkurrenten.

Sen II C-St FKB_2338
Siegerehrung Senioren II C Standard (Foto: Klaus Butenschön)

In der Sen II A-Standard traten am Samstag etwas später Klaus und Andrea Schmid erneut an und waren wieder Finalisten, diesmal auf Platz 4.

Ebenfalls im Finale waren am Samstag Knut und Brigitte Just, die bei den Senioren III B den 4. Platz belegten.

Der zweite Wettkampftag, der Sonntag, begann für Klaus und Andrea Schmid mit dem hervorragenden 2. Platz bei den Senioren II B-Latein.

Sen II B-lat FKB_3870
Siegerehrung Senioren II B Latein (Foto: Klaus Butenschön)

Knut und Brigitte Just konnten mit allen 5 gewonnenen Tänzen souverän den 1. Platz bei den Senioren III B-Standard unter 12 Startern erreichen. Eine mehr als gute Leistung, zumal Knut und Brigitte erst vor wenigen Wochen in die B-Klasse aufgestiegen waren.

Sen III B-St FKB_4380
Siegerehrung Senioren III B Standard (Foto: Klaus Butenschön)

Unter den Senioren II A-Standard waren am Sonntag gleich 2 Paare des TSC im Finale. Klaus und Andrea Schmid belegten den 2. Platz, Reiner und Ute Schweiger konnten Platz 3 erreichen.

Sen II A-St FKB_4642
Siegerehrung Senioren II A Standard (Foto: Klaus Butenschön)

Den Abschluss des Tages bildete der 2. Platz von Jens-Peter und Birgit Petersen in der Startklasse Sen II A-Latein , die damit eine der wichtigen Platzierungen zum Aufstieg mit nach Hause nehmen konnten.

Sen II A-lat FKB_4664
Siegerehrung Senioren II A Latein (Foto: Klaus Butenschön)

Allen Paaren herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen und viel Erfolg für die kommenden Turniere!

Vielen Dank auch den mehr als 50 Helfern der beteiligten Clubs für eine gelungene Tanzsport-Veranstaltung, die sich zu einer der größten dieser Art in Oberbayern entwickelt hat.